Жестокий бизнес

 

К сожалению, каждый взрослый человек хоть раз бывал на похоронах.

Для большинства это «мероприятие» ассоциируется с болью и слезами, но есть категория людей, для которых чужие похороны – средство наживы.

Это представители сферы ритуальных услуг. Они без труда назовут самый свой прибыльный сезон и предоставят статистику предпочитаемых атрибутов. Казалось бы, человек уже мертв и не нуждается ни в каких излишествах. Но скорбящие родственники вряд ли способны смотреть на что-либо трезво в данной ситуации, чем и пользуются эти люди. Разумеется, чужое горе не может не тронуть, но работая в данной сфере ты учишься абстрагироваться от всего того, что тебя не касается. Даешь вполне искренние советы, участвуешь в подготовке, но в то же время остаешься безучастным. Продавать гробы и венки нужно, потому что это традиция. Родственникам становится чуть легче от того, что они приложили все усилия для того, чтобы достойно проводить покойного в последний путь. И эта лучшая сторона профессии – помогать людям.

С другой стороны, ничто в мире так не удручает, как смерть знакомого, а тем более, близкого человека. И когда ты идешь попрощаться с покойным, а за две комнаты до него – кресты, гробы и венки с ценниками, осознаешь, что ведь действительно все в мире продается. И смотреть на это противно, а воспринимать тошно, ведь понимаешь, что тут уже давно все готово на любой вкус и размер. Что никто от этого не застрахован, а вся атрибутика будто поджидает тебя.

Наверное, работники ритуальных услуг должны быть более снисходительными к чужому горю и помнить, что никакие деньги не смогут уберечь их от смерти; не важно через сколько лет, а их близкие тоже будут проходить эти самые две комнаты с ценниками и морщиться от отвращения.

306 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

кнопки соцсетей

Yandex.Metrika-dagmarketing

Яндекс.Метрика